![]() |
Sequence of photos showing bread Secuencia de fotos con los bollos |

[ENGLISH] We are celebrating R’s baptism next Sunday and we
are doing it small and at home. If the Royal couple can have 22 guests, we can have
less than that. In fact, we will be some 20 people counting all adults and
children. As I am going to cook everything I decided that I should do some
training with my Thermomix to see if my skills were up to scratch.
I have cooked in it every night, I have done chicken and
vegetable risotto, rancho canario (pasta, chickpeas and chorizo stew), ternera
a la jardinera (veal stew with veggies) etc.
Our favourite was ternera a la jardinera, it was awesome. But I had not
tried to do any baking… so, I decided that Sunday was a good day to try. What I
want to do on Sunday is having a selection of savoury: salmorejo (cold tomato
soup), quiche and risotto (to be serve in little boxes). Also: assorted breads
with dips, cheese and cold meats. And, chocolate cake and Almond cake.
As such I made Pan de leche (milk bread) which was really
good if a little overcooked, Tarta de Santiago (almond cake) which was sort of
OK (I will explain below why) and arroz caldoso, which was great.
* The reason why the cake wasn’t that good was because R
decided to have his first colic behaviour ever so I kind of lost track and did
not pulverised the almonds completely and then removed it from the oven too
early.
** R had another colic evening yesterday but thankfully
today he was back to his usual easy going self.
![]() |
Risotto (somewhere between a risotto and a soup) - Arroz caldoso |
[ESPAÑOL]
El domingo que viene celebramos el bautizo de R. Lo queremos hacer pequeño y en
casa. Si la pareja real consiguió hacer un bautizo con 22 invitados seguro que
nosotros podemos hacerlo aún más pequeño. De hecho vamos a ser unos 20 en
total. Dado que yo voy a cocinar toda la comida, este domingo pasado decidí que
debería entrenar un poquito con la Thermomix para ver si realmente mi manejo de
la máquina estaba a la altura.
Desde
que llegué de España cocino en ella cada noche. He hecho riosottos, rancho
canario, ternera a la jardinera, pollo en pepitoria… la ternera a la jardinera
sale genial, es lo que más nos gustó (aunque a G lo que más le gusta son los
platos de cuchara, risotto, rancho…). Pero hasta este domingo no había hecho
nada de repostería. Lo que quiero dar en
el bautizo es una selección de salados: salmorejo, quiche y risotto (servido en
cajitas de comida china). También panes variados con quesos y fiambre. Y, una
tarta de chocolate y otra de Santiago.
Así que
ni corta ni perezosa hice todo seguido lo siguiente: bollos de leche (que me
salieron genial pero un pelín pasados de horno); tarta de Santiago (salió más o
menos, explico abajo lo que paso); y, arroz caldoso que salió genial.
* R decidió
tener su primer cólico (o comportarse como si tuviera cólico) al mismo tiempo
que hacia la tarta de Santiago así que no me fijé y puse las almendras a medio
moler y la saqué del horno antes de tiempo… parecía un turrón…
** R
tuvo otra tarde/noche de cólico ayer pero afortunadamente hoy ya ha vuelto a
ser el bebé tranquilo de siempre.
No comments:
Post a Comment